Даниловский район.
Район был образован 15 июня 1995 г. путем объединения округов "Даниловский", "Симоновский" и "Павелецкий".
В стародавние времена территория района относилась за линией монастырей к Южному Подмосковью. Через год после того, как в Москве поселился удельный князь Даниил Александрович (1271 г.), он основал у дороги на Серпухов, на правом берегу Москвы-реки, Даниловский монастырь. Как и другие монастыри Москвы, Даниловский монастырь выполнял функцию крепости, защищая Москву от набегов варваров.
В канун 850-летия Москвы, в память о великом сыне России, сумевшем мирными средствами укрепить Москву, объединить вокруг нее другие княжества, на Даниловской площади был открыт памятник Святому Благоверному князю Даниилу Московскому, который был освящен патриархом Московским и Всея Руси Алексием II.
Площадь района - 1065 га, в нем проживают около 80 тыс. человек. Развитая инфраструктура позволяет назвать его "городом в городе": здесь много промышленных предприятий с мировой известностью - ЗИЛ, фабрики "Новая Заря", "Гознак" и др.; работают крупные торговые центры, рынки, предприятия питания, стадионы, школы и клубы. Действуют 2 станции метрополитена - "Тульская" и "Автозаводская". Выпускается собственная районная газета "Даниловский вестник" (тираж 27 тыс. экз.) с доставкой в каждую квартиру.
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Анализ земельного рынка
Учитывая, что развитие рынка недвижимости непосредственно связано с развитием земельного рынка, логично предположить, что и земельные отношения в столице, где рынок недвижимости уже вступил в цивилизованную фазу, являются прозрачными и дружелюбными для застройщиков. Однако на практике это не всегда так. Несмотря на то, что за последний год законодательство сделало шаги навстречу московским землепользователям, земельный рынок столицы остается непредсказуемым. Тем не менее, это не является препятствием для активной застройки территорий города.
История.
Земельный рынок г. Москвы можно назвать «рынком» в классическом понимании только условно, поскольку фактически это «квазирынок» (или рынок переходного периода). Вполне очевидно, что нельзя очень быстро и радикально изменить экономическую систему, и страна, проводящая рыночные реформы, некоторое время вынуждена находиться в переходном состоянии, несмотря на все лозунги и призывы заинтересованных лиц. В идеале, общество и власть должны были найти наиболее оптимальное решение этой проблемы, как по срокам, так и по ресурсным расходам. Однако на практике этого не произошло.
До недавнего времени функции собственника московских земель исполняла лишь московская власть практически на всей территории столицы, за исключением земель, на которых расположены структуры федеральной власти.
Можно допустить, что основной задачей федеральной власти до 2000 года фактически являлось удержание власти и передача государственной собственности «стратегическим частным собственникам». Процесс удержания власти предусматривал предоставление значительной «степени свободы» властным структурам регионов по формированию «правил игры» на рынке за поддержку федеральных реформ. Эти действия усилили центробежные тенденции среди части властных структур субъектов федерации, а также позволили некоторым региональным «командам» претендовать на посты в самых высших эшелонах государственной власти. Но подобного развития событий федеральная власть допустить не могла.
В начале 90-х годов основной формой платного землепользования были объявлены арендные отношения, которые приносили городу гарантированный финансовый поток и позволяли осуществлять формирование благоприятных условий для деятельности основных участников московского строительного комплекса. В частности, до 2000 года рынок московского строительства был фактически закрыт для подавляющего большинства участников рынка из других регионов. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Читайте также:
Планирование производственной программы ТЭС Таблица №1. Отрасли промышленности. № п/п Наименование потребителей Объем выпуска продукции, Пт Удельная норма расхода эл. энерг.на ед.продукц. Э. прод. кВт*ч Коэфф. заполнения год. графика нагрузки .Кз % освет. нагруз. от годов. max. пром. нагрузки.К Отнош. нагруз. по сменам 3-1-2 ...