Примечания: 1. Сумма должностных окладов по каждому режиму работы судна представлены в таблице 6 в графе 3.
. Дневной фонд заработной платы (графы 3 и 5) определяется делением суммы должностных окладов по каждому режиму работы судна на среднее количество рабочих дней в месяце - 25,4.
. Дневной фонд заработной платы используемый для расчёта доплат за работу сверх нормального рабочего времени (графа 7) определяется делением суммы должностных окладов на среднее количество дней в месяце - 30,5.
Сдельный фонд заработной платы членов экипажа и матросов по обработке рыбы определяется по каждому виду выпускаемой продукции путём умножения сдельной расценки за единицу трудоёмкости (один нормо-час) на количество нормо-часов, затрачиваемых на единицу продукции (тонну) и на запланированное количество продукции. Расчёт сдельного фонда заработной платы приведён в таблице 8.
Таблица 8
Расчёт сдельного фонда заработной платы
Вид выпускаемой продукции | Сдельная, расценка за единицу трудоёмк. руб. | Время по норме на 1 тн, час-мин | Сдельная расценка за 1 тн, руб. | Выпуск продукции | Сдельный фонд заработной платы | Итого сдельный фонд заработной платы, руб. | ||
I | II | I | II | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
Продукция из минтая: | 4 690 016 | 6 359 574 | 11 049 590 | |||||
1. Балычок | 120 | 21,495 | 2 579 | 294 | 483 | 758 344 | 1 245 850 | 2 004 194 |
2. Филе | 120 | 115,208 | 13 825 | 5 | 7 | 67 742 | 95 392 | 163 135 |
3. Икра солёная | 120 | 151,560 | 18 187 | 5 | - | 89 117 | 89 117 | |
4. Икра мороженная | 120 | 116,958 | 14 035 | 15 | - | 206 314 | 206 314 | |
5. Мука кормовая | 120 | 2,951 | 354 | 882 | 1 242 | 312 334 | 439 817 | 752 151 |
6. Жир | 120 | 8,089 | 971 | 10 | 14 | 9 513 | 13 395 | 22 908 |
7. Витамин "А" | 120 | 8,089 | 971 | 10 | 7 | 9 513 | 6 698 | 16 210 |
8. Минтай мороженный | 120 | 7,754 | 930 | 3 479 | 4 899 | 3 237 140 | 4 558 422 | 7 795 561 |
Читайте также:
Планирование производительности труда на предприятии (на примере ОАО Шаимгаз) Центральное место в производственной деятельности любой организации занимает труд и его результаты, поскольку с помощью рабочей силы создаётся прибавочный продукт. Это обстоятельство предопределяет отношение к рациональному использованию трудовых ресурсов, так как без коллектива работников не существует организации и без необходимого количества людей определённых профессий и квали ...