Поведение потребителя

Оценка экономической эффективности развития

Анализ динамики и структуры выполнения плана производства и реализации продукции

Примечание - Источник: собственная разработка.

В 2009-2010 года НДС составлял 11,4 % к себестоимости продукции. Однако в 2011 году его снизили до 10 %.

Таблица 2.2.6 - Анализ выполнения плана по выпуску и реализации продукции предприятием Филиал РУПП « Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавода 2011

Изделие

Объем производства в плановых ценах, млн р.

Реализация продукции в плановых ценах, млн р.

план

факт

+,-

% к плану

план

факт

+,-

рост

Хлебобулочные изделия

11448

10994

-454

96

12593

12093,4

-499,6

96

Сухарные изделия

65

67

+2

103

71,5

73,7

2,2

103

Бараночные изделия

20

7

-13

35

22

7,7

-14,3

35

Пироги

42

53

+11

126

46,2

58,3

12,1

126,2

Кондитерские изделия

818

1342

+524

164

899,8

1476,2

576,4

164

Итого

24746

40499

+15753

163,7

27220,6

44548,9

17328,3

163,7

Примечание - Источник: собственная разработка.

Из таблиц видно, что за 2 последних отчетных года план по некоторым позициям перевыполнен в среднем на 25 %.

Перейти на страницу: 1 2 3 

Читайте также:

Планирование хозяйственной деятельности ООО Светлячок Финансовый кризис, который совсем недавно наблюдался в мировой экономике, имеет и свои позитивные стороны. Например, он на уровне национальных экономик наглядно демонстрирует важность сбалансированности бюджета, опасность (рискованность) появления большого количества "коротких долгов" и т.п. Отдельное предприятие в этом смысле представляет собой "государство в ми ...