Поведение потребителя

Оценка экономической эффективности развития

Организационно-экономическая характеристика предприятия

Мехпекарня имеет мощность 34,4 тонн в сутки. Вырабатываемый ассортимент - бараночные изделия, сдобные булочные изделия, сухарные изделия.

Главный корпус хлебозавода расположен в пятиэтажном здании. На первом этаже находится пекарное отделение, экспедиция. На втором этаже - административно-бытовые помещения. На третьем - тестомесильное отделение, кондитерский цех, производственная лаборатория. На четвертом этаже - силосное просеиваемое отделение, склад хранения сырья, растворный узел, помещения для подготовки сырья к производству, административные помещения. Со стороны экспедиции примыкает крытая погрузочная рама на четыре места для автомобилей. В цеху установлено три линии по производству формового хлеба. Они состоят из тестоприготовительных агрегатов и расстойно-печных агрегатов. Схема ведения технологического процесса - вертикальная.

Линия по производству подовых сортов хлеба состоит из тестомесильной машины, тестоделителя, закаточного ленточного конвейера, расстойно-печного шкафа. В цехе установлено 4 печи.

Цех №2 находится на территории с главным корпусом. В нем установлено три линии. Линия №1 по производству мелкоштучной продукции и сухарей, линия №2 по производству батонов и линия №3 предусмотрена на время ремонта линей №1 и №2.

На первом этаже цеха расположены: склад сырья, тестоприготовительное отделение, пекарное отделение, хлебопекарня и экспедиция, бытовые помещения. На втором этаже - баки горячей и холодной воды, вентиляционные камеры, производственные силоса.

Механические мастерские находятся на территории предприятия в отдельно стоящем здании.

К главному корпусу примыкает склад бестарного хранения муки, оборудованный 12 силосами. Площадь склада 144 м2. Для подачи муки из автомуковозавсилоса предусмотрены 3 линии, каждая из которых обеспечивает загрузку четырех силосов в одном ряду.

На линиях установлены двухзащитные переключатели. Воздух нагнетается поршневым компрессором. Для просеивания муки установлены два пирамидальных бурта.

В цехе №1 установлено 19 силосов. Для очищения воздуха от мучной пыли установлены на обоих заводах вентиляторы.

Для хранения соли в отдельном здании находятся солевые бассейны. Солевой раствор в них плотностью 1,2 кг/л, который подается из отстойников насосом в расходные емкости, а из емкостей он через дозаторы поступает на замес теста.

Согласно санитарной классификации предприятий и сооружений и иных объектов (СанПиН 10-5-2002) предприятие относится к IV классу. Грузооборот осуществляется автотранспортом.

Источниками информации для проведения анализа финансового состояния организации являются: бухгалтерский баланс (форма 1), отчет о прибылях и убытках (форма 2), отчет об изменении капитала (форма 3), отчет о движении денежных средств (форма 4), приложение к бухгалтерскому балансу (форма 5) и отчет о целевом использовании полученных средств (форма 6), заполненные в соответствии с постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 14 февраля 2008 года № 19 «Об утверждении форм бухгалтерской отчетности, Инструкции о порядке составления и представления бухгалтерской отчетности и признании утратившими силу некоторых нормативных актов Министерства финансов Республики Беларусь».

Анализ финансового состояния организации производится на основании бухгалтерского баланса за последний отчетный период, а также бухгалтерского баланса на первое число текущего месяца.

Организацией применяется комбинированная форма бухгалтерского учета. Первичные учетные документы составляются по форме, содержащейся в альбомах унифицированных форм первичной документации. Учет и использование бланков строгой отчетности осуществляется в соответствии с «Положением о порядке использования бланков строгой отчетности», утвержденным Постановлением Министерства финансов от 21.02.2002 г. № 21 с изменениями и дополнениями. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Читайте также:

Расчет и анализ себестоимости продукции Цель выполнения данной курсовой работы заключается в закреплении и углублении теоретических знаний и практических навыков выполнения расчетов и анализа экономических показателей по важнейшей теме дисциплины «Управление производственно-сбытовыми издержками». Актуальность данной темы объясняется ролью, которую играют показатели себестоимости продукции в современных рыночных услови ...