Количество рабочих мест по операциям и по всей поточной линии:
Расчет необходимого количества рабочих мест (единиц оборудования) ОНПЛ по данной i-ой операции производится по формуле:
шт.,
где: - норма времени по данной i-ой операции с учётом коэффициент выполнения норм, мин;
- такт (поштучный ритм) поточной линии, мин/шт.
Таблица 2.3
Количество рабочих мест по операциям и по всей поточной линии
Наименование операций | Норма штучного времени (tшт), мин | Коэффициент выполнения норм времени (Кв) | Норма штучного времени с учётом коэф. выполнения норм (t/шт), мин | Такт линии (rн.л), мин/шт. | Кол-во единиц оборудования (рабочих мест) | Коэффициент загрузки рабочих мест, оборудования (Кз) | |
расчётное (Ср) | принятое (Спр) | ||||||
1. | 10,50 | 1 | 10,50 | 3,5 | 3,00 | 3 | 1 |
2. | 3,50 | 1 | 3,50 | 3,5 | 1,00 | 1 | 1 |
3. | 7,10 | 1 | 7,10 | 3,5 | 2,03 | 2 | 1,02 |
4. | 10,50 | 1 | 10,50 | 3,5 | 3,00 | 3 | 1 |
5. | 3,50 | 1 | 3,50 | 3,5 | 1,00 | 1 | 1 |
6. | 3,40 | 1 | 3,40 | 3,5 | 0,97 | 1 | 0,97 |
7. | 3,50 | 1 | 3,50 | 3,5 | 1,00 | 1 | 1 |
8. | 7,00 | 1 | 7,00 | 3,5 | 2,00 | 2 | 1 |
9. | 3,50 | 1 | 3,50 | 3,5 | 1,00 | 1 | 1 |
Итого | = | - | 52,5 | - | 15 | 15 | -- |
Читайте также:
Планирование производственной программы предприятия Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...