Поведение потребителя

Оценка экономической эффективности развития

Расчёт календарно-плановых нормативов

Количество рабочих мест по операциям и по всей поточной линии:

Расчет необходимого количества рабочих мест (единиц оборудования) ОНПЛ по данной i-ой операции производится по формуле:

шт.,

где: - норма времени по данной i-ой операции с учётом коэффициент выполнения норм, мин;

- такт (поштучный ритм) поточной линии, мин/шт.

Таблица 2.3

Количество рабочих мест по операциям и по всей поточной линии

Наименование операций

Норма штучного времени (tшт), мин

Коэффициент выполнения норм времени (Кв)

Норма штучного времени с учётом коэф. выполнения норм (t/шт), мин

Такт линии (rн.л), мин/шт.

Кол-во единиц оборудования (рабочих мест)

Коэффициент загрузки рабочих мест, оборудования (Кз)

расчётное (Ср)

принятое (Спр)

1.

10,50

1

10,50

3,5

3,00

3

1

2.

3,50

1

3,50

3,5

1,00

1

1

3.

7,10

1

7,10

3,5

2,03

2

1,02

4.

10,50

1

10,50

3,5

3,00

3

1

5.

3,50

1

3,50

3,5

1,00

1

1

6.

3,40

1

3,40

3,5

0,97

1

0,97

7.

3,50

1

3,50

3,5

1,00

1

1

8.

7,00

1

7,00

3,5

2,00

2

1

9.

3,50

1

3,50

3,5

1,00

1

1

Итого

=

-

52,5

-

15

15

--

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Читайте также:

Планирование производственной программы предприятия Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...