Условия хранения виноматериалов отвечают требованиям ДСТУ 4805-2007 «Виноматериалы обработанные. Технические условия». Предприятие имеет винохранилища открытого и закрытого типов.
Потери при производстве винопродукции регламентируются нормами, утвержденными Департаментом по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров ГНА Украины от 12.04.2004 г. «Потери сырья при производстве винодельческой продукции».
Инвентаризация винопродукции на предприятии проводится в соответствии с требованиями «Инструкции по порядок проведению инвентаризации на предприятиях винодельческой промышленности» КГУ 00011050-15.9.-2: 2010, утвержденной Министерством аграрной политики и продовольствия Украины 10.07.2010 г.
Предприятие обеспечено электроэнергией от ОАО ЭК «Севэнерго» (договор на поставку электроэнергии от 20.02.2004 г. №141) через городскую трансформаторная подстанция ТП - №193: трансформатор ТМ - 180 / 4.
ПАО «С. Перовской» составлен договор с ГКП «Севгорводоканал» о предоставлении услуг по водоснабжению и водоотведению от 10.02.2009 г. №0036/33. Водоснабжение осуществляется от водопровода Севастопольского горводоканала Ф 100 мм.
Сброс соприкасающихся вод осуществляется по канализационным трубам Ф 250 мм в канализационную насосную Севастопольского горводоканала.
Виноматериалы хранятся в винохранилище закрытого (при температуре 8-20ºС и относительной влажности 66-70%) и открытого типа. Для контроля температуры и влажности в винохранилище установлены термометры и психрометр.
Предприятие аттестовано ГП «Севастопольстандартметрология»:
- аттестат производства от 26.04.2011 г. №UA3.028.0199-11, который удостоверяет, что состояние производства виноматериалов обработанных, виноматериалов для шампанского Украины и вин игристых, виноматериалов виноградных для закладки на выдержку, виноматериалов коньячных, изготавливаемых в соответствии с ДСТУ 4396:2005 «Виноматериалы виноградные для закладки на выдержку. ЗТУ»;
- ДСТУ 4645:2006«Виноматериалы коньячные. ТУ»;
- ДСТУ 4804:2007«Виноматериалы для шампанского Украины и вин игристых. ТУ»;
- ДСТУ 4805:2007«Виноматериалы обработанные. ЗТУ», МБВ и СН 5061-89;
- ДГН 6.6.1.1-130-2006 обеспечивает стабильность показателей безопасности продукции при ее производстве (действителен до 26.04.2016 г.).
Входной контроль винограда осуществляет производственная лаборатория завода, которая проводит физико-химический контроль винограда. Сырье - виноград, и все вспомогательные материалы и ингредиенты сертифицируются ГП «Севастопольский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» в г.Севастополе. Контрольно-производственная лаборатория аккредитована на техническую компетентность и объективность для выполнения достоверного контроля за определением физико-химических показателей винограда, виноматериалов и спиртов.
Свидетельство об аттестации лаборатории ПАО «С. Перовской »№РИ - 017/11 от 12 апреля 2011 года, действительно до 07.07.2011.
Микробиологический контроль обеспечен контрольно-производственной лабораторией предприятия.
Лаборатории оснащены контрольно-измерительной аппаратурой, лабораторным оборудованием и реактивами.
В лаборатории есть все условия для определения содержания этилового спирта, массовой концентрации сахаров, титрованных и летучих кислот, серной кислоты, железа, содержания приведенного экстракта, температуры. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7
Читайте также:
Перспективы развития системы государственного регулирования и поддержки предпринимательской деятельности в Чувашской Республике Экономическое развитие Российской Федерации в целом зависит в немалой степени и от развития субъектов предпринимательской деятельности. Но, создавая предпринимательские структуры, вряд ли кто-либо ставит своей задачей развитие именно экономики страны. Цели создания собственного бизнеса различны и более низменны и эгоистичны в нормальном смысле этого слова - работа на себя, самосто ...