Аппаратура, химические реактивы и растворы в лаборатории соответствуют раздела №1 «Аппараты, реактивы, растворы», согласно действующим ГОСТам, ДСТУ и ГОСТами «Методы испытаний винопродукции, полуфабрикатов».
Штат лаборатории винзавода 5 человек. Все специалисты имеют соответствующее образование и квалификацию.
Оборудование лаборатории поверенное ГП «Севастопольстандартметрология», согласно графику поверки средств измерения, которой согласован и утвержден Севастопольским ЦСМиС 12.11.2010 г. Оборудование лаборатории используется для определения физико-химических показателей.
Предприятие обеспечено в полном объеме нормативно-технической и технологической документацией: ТИ, ТУ, ГСТУ, ГОСТ. Вся нормативная документация актуализирована.
На предприятии в наличии Журналы учета технологического и лабораторного контроля. Журналы ведутся систематически и отражают все этапы технологического процесса.
Все журналы пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью предприятия.
Виноград на переработку поступает с полей ПАО «С. Перовской». При технологической зрелости, по заключению производственной лаборатории, начинают сбор урожая и транспортировку его на переработку. Транспортировку осуществляют в лодках на автомашинах. Сырьё выгружают в приемные бункера, а оттуда шнеком подается в дробилку. Дробление производят на валковых дробилках. После дробления мезга перекачивается мезгонасосом на шнековый стекатель периодического действия и попадает в пресс. Сусло-самотек и прессовые фракции стекают в суслосборники из нержавеющей стали. Выжимка после прессования идет в отходы. Сусло сульфитируют и направляют в отстойники для осветления. Отстаивание 12 часов, а затем осветленное сусло перекачивают в емкости для брожения. Брожение ведут на чистой культуре дрожжей при температуре 14-18 °С. Процесс брожения строго контролируется лабораторией предприятия. По окончании брожения виноматериал снимают с дрожжей и перекачивают по стеклопроводу на хранение, сульфитируют рабочим раствором сернистого ангидрида.
Через месяц проводят вторую переливку виноматериала и сульфитацию. При приготовлении обработанных сухих виноматериалов после второй переливки проводят оклейку бентонитом и желатином. Процесс занимает 10-12 дней, после чего обработанный виноматериал снимают с клеевого осадка через фильтр, при необходимости сульфитируют и направляют на отдых.
Винодельческое производство отвечает требованиям действующего санитарного законодательства Украины и может быть использовано по назначению в заявленной сфере применения, подтверждающий заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы от 14 апреля 2011 №410, действителен до 01.02.2012 г.
Винзавод ПАО «С. Перовской» имеет Справку Севастопольской городской Санитарно-эпидемиологической станции от 26.04.2011 №2534 о соответствии санитарно-технического состояния производства и безопасности труда при производстве винодельческой продукции требованиям санитарного законодательства Украины.
Санитарное состояние территории предприятия, производственных и складских помещений, мест хранения спирта соответствует требованиям санитарно-технических норм.
ПАО «С. Перовской» имеет разрешение от 14.04.2011 №122.11.43.01.13.0 на начало выполнения работы повышенной опасности, а именно работы в действующих электроустановках потребителей до 10 кВ при условии соблюдения требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, выданный Государственным комитетом Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, сроком действия до 10.02.2014 г. Разрешение от 14.04.2011 г. №123.11.43.01.13.0 на продолжение выполнения работы повышенной опасности, а именно работы в замкнутом пространстве - емкостях, имеющихся на балансе предприятия, а также эксплуатация оборудования повышенной опасности (дробилки-гребнеотделитель, дробилки мялкой, прессы-стекатели, гидравлические и шнековые стекатели) при условии соблюдения требований законов и других нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности, выданный Государственным комитетом Украины по промышленной безопасности, охраны труда и горного надзора, сроком действия до 10.02.2016 г. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7
Читайте также:
Оценка экономического эффекта реализации мероприятий по управлению материальными запасами Состояние и эффективность использования производственных запасов, как самой значительной части оборотного капитала - является одним из основных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к производственным за ...