Также ПАО «С. Перовской» имеет Разрешение Управления МЧС Украины в г. Севастополе №19/89 от 21.03.2011 на начало работы винзавода ПАО «С. Перовской» (для производства виноматериалов, вин тихих, вин игристых) при условии выполнения мероприятий по пожарной безопасности, изложенных в экспертном заключении государственного пожарного надзора, выполнении предписания и соблюдение противопожарного режима на объекте.
На предприятии проводится еженедельная тщательная обработка технологических емкостей, машин, аппаратов насосов, стеклопроводов, инвентаря и помещений согласно санитарным требованиям к предприятиям винодельческой промышленности, утвержденных МХП СССР от 17.08.72 г.
Технологические емкости (эмалированные) моют холодной и горячей водой, для дезинфекции применяют обработку антиформином, 1% раствором серной кислоты. (Согласно Санитарных правил для предприятий винодельческой промышленности 1972 года).
Металлические емкости с защитным покрытием моют холодной и горячей водой, обрабатывают 5% раствором кальцинированной соды (согласно Санитарных правил для предприятий винодельческой промышленности 1972 года).
Технологическое оборудование (машины, насосы, фильтры, пастеризаторы) моют холодной и горячей водой, для дезинфекции применяют обработку антиформином, 1% раствором серной кислоты. (Согласно санитарных правил для предприятий винодельческой промышленности 1972 года).
Стеклопроводы и шланги промывают холодной водой. Для дезинфекции используют антиформин.
Инвентарь промывают 5% раствором кальцинированной соды, теплой и холодной водой.
При обработке технологических емкостей, машин, аппаратов на предприятии применяют аппарат высокого давления «KARCHER».
Производственные цеха не реже одного раза в неделю окуривают сернистым ангидридом, путем сжигания серы из расчета 30 г на 1 м3 помещения.
Несколько раз в смену полы убирают влажным способом и один раз в смену моют.
Стены и потолки ежегодно белят раствором извести с добавлением 10% медного купороса.
Все технологические процессы на предприятии находятся под контролем производственной лаборатории, которая осуществляет ежедневный санитарно-гигиенический контроль на всех этапах производства винопродукции.
При приеме людей на работу в ПАО «С. Перовской» проводится ознакомление работников под расписку об условиях труда, наличии на рабочих местах, где они будут работать опасных и вредных производственных факторов и о правах работников на льготы и компенсации.
В соответствии с нормативными документами определен и утвержден перечень работ с повышенной опасностью. Согласно этому перечню осуществляется:
a) Обучение работников, проверка знаний с привлечением представителей Госнадзорохрантруда
b) ежегодное обучение работников, проверка знаний) проведение ежеквартальных инструкций.
Работы с повышенной опасностью, как правило, проводятся согласно технологических карт, а где необходимо, по нарядам-допускам (согласно перечню).
Работники, занятые на работах с опасными и вредными условиями труда проходят медицинский осмотр, согласно требованиям ст. 17 Закона Украины «Об охране труда».
При выполнении работ работники обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
На предприятии имеются паспорта на оборудование.
Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7
Читайте также:
Оценка экономических показателей деятельности дистанции электроснабжения Дистанция электроснабжения является немаловажной составной частью электроэнергетического комплекса, основной задачей которой является обеспечение качественного бесперебойного питания тяговых и других потребителей железнодорожного транспорта. Целью данной курсовой работы является получение навыков расчета основных экономических показателей деятельности дистанции электроснабжения, ...