Примечание - Источник: собственная разработка.
В статье накопления - прочерк, так как довольно большое количество семей отказываются от этого пункта бюджета семейного и не оставляют денежных средств на будущие периоды.
Следует отметить один важный фактор. В связи с кризисов в нашей стране в 2011 году рост цен более чем 100 % привел к тому, что средняя ЗП снизилась в долларовом эквиваленте, а так же структура расходов большинства групп потребителей изменилась и привела к уменьшению определенных статей. Однако на статье «Питание» это отразилось менее всего, так как покупка продуктов питания является физиологической потребностью и от нее отказаться невозможно.
Далее проведем небольшой анализ рациональных норм потребления продуктов питания и обратим непосредственно внимание на потребление кондитерских изделий.
Рациональные нормы потребления пищевых продуктов подготовлены на основе рекомендаций к сбалансированному питанию, соответствующему здоровому образу жизни, для различных групп населения с учетом возраста, пола, интенсивности труда. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов разработаны для следующих групп населения: - дети и подростки по возрастным группам от 1 до 17 лет; - взрослое население по возрастным и половым группам для трудоспособного возраста (из них - мужчины и женщины с дифференциацией по группам с различным уровнем физической активности) и пожилого возраста.
Таблица 2.3.6
- Рациональные нормы потребления пищевых продуктов для детей и подростков.
Группа продуктов | 1-3 года | 4-6 лет | 7-10 лет | 11-13 лет | 14-17 лет (юноши) | 14-17 лет (девушки) |
Хлебопродукты, крупы (кг.) | 49 | 70 | 80 | 95 | 116 | 105 |
Картофель (кг.) | 69 | 100 | 125 | 145 | 145 | 135 |
Овощи и бахчевые (кг.) | 70 | 97 | 140 | 140 | 150 | 146 |
Фрукты, ягоды (кг.) | 76 | 93 | 93 | 125 | 125 | 125 |
Соки (в пересчете на фрукты) (лит.) | 32 | 44 | 56 | 70 | 93 | 72 |
Мясо и мясопродукты (кг.) | 32 | 44 | 56 | 70 | 93 | 72 |
Рыба и рыбопродукты (кг.) | 20 | 22 | 24,5 | 24,5 | 24,5 | 24,5 |
Яйца (шт.) | 180 | 195 | 220 | 270 | 270 | 270 |
Молоко и молочные продукты (лит.) | 275 | 295 | 310 | 318 | 340 | 325 |
Масло растительное (лит.) | 5,5 | 7,5 | 8 | 9 | 11 | 10 |
Сахар, сладости, кондитерские изделия(кг.) | 17 | 23 | 27 | 29 | 29 | 28,5 |
Читайте также:
Повышение экономической эффективности деятельности предприятия Эффективность производства относится к числу ключевых категорий рыночной экономики, которая непосредственно связана с достижением цели развития как каждого предприятия в отдельности, так и общества в целом. Для оценки и измерения эффективности предприятия используется понятие экономической эффективности. Данное понятие характеризует результативность производственно-хозяйственной д ...