Поведение потребителя

Оценка экономической эффективности развития

Анализ потребностей в кондитерских изделиях в Бобруйске

Примечание - Источник: собственная разработка.

В статье накопления - прочерк, так как довольно большое количество семей отказываются от этого пункта бюджета семейного и не оставляют денежных средств на будущие периоды.

Следует отметить один важный фактор. В связи с кризисов в нашей стране в 2011 году рост цен более чем 100 % привел к тому, что средняя ЗП снизилась в долларовом эквиваленте, а так же структура расходов большинства групп потребителей изменилась и привела к уменьшению определенных статей. Однако на статье «Питание» это отразилось менее всего, так как покупка продуктов питания является физиологической потребностью и от нее отказаться невозможно.

Далее проведем небольшой анализ рациональных норм потребления продуктов питания и обратим непосредственно внимание на потребление кондитерских изделий.

Рациональные нормы потребления пищевых продуктов подготовлены на основе рекомендаций к сбалансированному питанию, соответствующему здоровому образу жизни, для различных групп населения с учетом возраста, пола, интенсивности труда. Рациональные нормы потребления пищевых продуктов разработаны для следующих групп населения: - дети и подростки по возрастным группам от 1 до 17 лет; - взрослое население по возрастным и половым группам для трудоспособного возраста (из них - мужчины и женщины с дифференциацией по группам с различным уровнем физической активности) и пожилого возраста.

Таблица 2.3.6

- Рациональные нормы потребления пищевых продуктов для детей и подростков.

Группа продуктов

1-3 года

4-6 лет

7-10 лет

11-13 лет

14-17 лет (юноши)

14-17 лет (девушки)

Хлебопродукты, крупы (кг.)

49

70

80

95

116

105

Картофель (кг.)

69

100

125

145

145

135

Овощи и бахчевые (кг.)

70

97

140

140

150

146

Фрукты, ягоды (кг.)

76

93

93

125

125

125

Соки (в пересчете на фрукты) (лит.)

32

44

56

70

93

72

Мясо и мясопродукты (кг.)

32

44

56

70

93

72

Рыба и рыбопродукты (кг.)

20

22

24,5

24,5

24,5

24,5

Яйца (шт.)

180

195

220

270

270

270

Молоко и молочные продукты (лит.)

275

295

310

318

340

325

Масло растительное (лит.)

5,5

7,5

8

9

11

10

Сахар, сладости, кондитерские изделия(кг.)

17

23

27

29

29

28,5

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Читайте также:

Повышение экономической эффективности деятельности предприятия Эффективность производства относится к числу ключевых категорий рыночной экономики, которая непосредственно связана с достижением цели развития как каждого предприятия в отдельности, так и общества в целом. Для оценки и измерения эффективности предприятия используется понятие экономической эффективности. Данное понятие характеризует результативность производственно-хозяйственной д ...