Кирпичное бескаркасное производственное здание - 20кПа;
Промышленные роботы - 12кПа;
Воздушные линии связи - 40кПа.
. Определяем предел устойчивости ПАО «С. Перовской» в целом, как предел устойчивости самого слабого элемента, в данном случае - промышленные роботы - 12кПа.
4. Производство устойчиво, если расчетное DРIII меньше предела устойчивости ПАО «С. Перовской» и не устойчиво, если DРIII равно или больше предела устойчивости. В данном случае ПАО «С. Перовской» не устойчиво, т.к. DРIII = 16,65кПа >DР = 12кПа.
Выводы
ПАО «С. Перовской» оказался не устойчивым к данному взрыву, т. к = 16,65 кПа > =12 кПа.
При этом:
- Кирпичное бескаркасное производственное здание не пострадает;
Промышленные роботы получат сильные разрушения;
Воздушные линии связи получат слабые разрушения.
Мероприятия по защите:
. Повысить устойчивость слабых элементов проведением инженерно-технических и технологических мероприятий.
2. В помещении с промышленными роботами создать конструкции защищающие их от ударной волны.
. Создать запас наиболее уязвимых узлов и деталей.
. При реконструкции или капитальном ремонте спланировать рациональную компоновку технологического оборудования, по возможности исключающую повреждение его обломками разрушающихся конструкций и ослабляющую воздействие ударной волны взрыва ГВС.
. Промышленных роботов перенести в специальное защитное сооружение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В ходе выполнения данного дипломного проекта мною были сделаны нижеперечисленные выводы и заключения.
Одним из важнейших факторов повышения эффективности производства на промышленных предприятиях является обеспеченность их основными средствами в необходимом количестве и ассортименте и более полное их использование.
В состав производственных фондов промышленных предприятий входят основные и оборотные средства, вещественным содержанием которых являются средства производства, состоящие соответственно из средств труда и предметов труда. Основные средства участвуют в процессе производства длительное время, используются постепенно, сохраняя при этом свою первоначальную форму, а свою стоимость переносят на себестоимость продукции по частям по мере использования. Эта особенность основных средств делает необходимым их максимально эффективное использование.
Эффективное использование основных средств оказывает непосредственное влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия, приводит к росту производительности труда, повышению фондоотдачи, экономии капитальных вложений.
Задачами анализа эффективности использования основных средств является:
1. Выявление соответствия фактического наличия основных средств с плановым расчетом;
2. Выполнение плана ввода в действие основных средств;
. Анализ структуры и технического состояния основных средств. Он необходим для определения ее прогрессивности, что оказывает влияние на себестоимость продукции, прибыль и рентабельность;
. Анализ степени обновления основных средств и организации их ремонта;
. Анализ вооруженности труда;
6. Выявление резервов лучшего использования основных средств и разработка мероприятий по устранения выявленных недостатков.
Анализ основных средств может проводиться по нескольким направлениям, разработка которых в комплексе позволяет дать оценку структуры, динамики и эффективности использования основных средств и долгосрочных инвестиций.
В ходе анализа эффективности использования основных средств ПАО «С.Перовской» выявлено что:
уровень рентабельности основных средств увеличивается: с -43,78% в 2009 году до 1,44% в 2011 году, что говорит о повышении уровня доходности бизнеса;
фондоотдача основных средств также возросла до 1,49 грн/грн, что показывает эффективность вложения средств;
фондоемкость в 2010 году снизилась по сравнению с 2011 годом, снижение фондоемкости происходит за счёт понижения валового дохода над стоимостью основных средств предприятия.
Улучшить эти показатели можно за счет научно-технического прогресса, совершенствования структуры основных средств, сокращения возможных простоев оборудования, совершенствования организации производства и труда.
Более полное использование основных средств приводит также к уменьшению потребностей во вводе новых производственных мощностей при изменении объёма производства, а следовательно, к лучшему использованию прибыли предприятия (увеличению доли отчислений от прибыли в фонд потребления, направлению большей части фонда накопления на механизацию и автоматизацию технологических процессов и так далее). Перейти на страницу: 1 2 3 4 5
Читайте также:
Расчет экономических показателей малого строительного предприятия Производственный процесс представляет собой организацию использования всех факторов производства в целях выпуска необходимой для удовлетворения рыночных потребностей продукции (работ или услуг). Организуемый на предприятии производственный процесс представляет собой выполнение, как правило, последовательности осуществляемых технологических операций. Будучи составным элементом прои ...