В данной курсовой работе приводится расчёт технико-экономических показателей изготовление площадки, сравнивая два вида сварки: ручной дуговой сварки и полуавтоматической в среде углекислого газа.
Исходные данные для расчёта являются: объём выпускаемой продукции, технологический процесс изготовления изделия и стоимость сырья. По ходу выполнения работы проводиться вычисление количества оборудования и нормы обслуживания, стоимости основных производственных фондов и их амортизации, прямых затрат на производство, расходов по обслуживанию производства и управления, калькуляции себестоимости продукции.
ЗАДАНИЕ
Рассчитать технико-экономические показатели изготовление площадки, сравнивая два вида сварки: ручной дуговой сварки и полуавтоматической сварки в среде углекислого газа.
Данные для расчета:
годовая программа -820 шт.;
вес изделия - 225 кг;
материал- Ст3 ;
цена 1 м производственной площади - 1980 руб.;
цена 1 м служебно-бытовой площади - 1600 руб.;
цена 1 кг Ст3 - 30 руб.;
цена 1 м³ С02 - 6,6 руб.;
цена 1 кг сварочной проволоки Св08Г2С -24 руб.;
Фонд времени - 1987 час;
цена 1 кВт/час - 2,75 руб.;
цена 1 м3 питьевой воды - 8,16 руб.;
цена 1 м3 горячей воды - 19,6 руб.;
цена 1 м3 сжатого воздуха - 2,16 руб.;
цена 1 тонны пара для отопления - 1060 руб.;
цена 1 кг электродов УОНИ-13/55 - 66 руб.;
цена 1 кг электродов МР3 - 73 руб.
ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА УЧАСТКА (ЦЕХА)
- Определение сварочных постов (рабочих мест)
- Расчет стоимости основных фондов и их амортизация для РДС и полуавтоматической сварке в среде СО2
- Расчет прямых затрат на производство
- Затраты на защитный газ для полуавтоматической сварки в среде СО2
- Затраты на проволоку для полуавтоматической сварки в среде СО2
- Затраты на электроэнергию для технологических целей
- Затраты на электроэнергию для силовых целей
- Основная и дополнительная заработная плата производственных рабочих
- Фонд заработной платы основных рабочих
- Номенклатура и методика расчёта расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
- Номенклатура и методика расчёта сметы общецеховых расходов
- Калькуляция себестоимости продукции
- Технико-экономические показатели проектируемого участка (цеха) и их анализ
- Экономический анализ и расчёт экономической эффективности проектируемого технологического процесса
Читайте также:
Планирование производственной программы предприятия Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...