Поведение потребителя

Оценка экономической эффективности развития

Расчет технико-экономических показателей изготовления площадки

В данной курсовой работе приводится расчёт технико-экономических показателей изготовление площадки, сравнивая два вида сварки: ручной дуговой сварки и полуавтоматической в среде углекислого газа.

Исходные данные для расчёта являются: объём выпускаемой продукции, технологический процесс изготовления изделия и стоимость сырья. По ходу выполнения работы проводиться вычисление количества оборудования и нормы обслуживания, стоимости основных производственных фондов и их амортизации, прямых затрат на производство, расходов по обслуживанию производства и управления, калькуляции себестоимости продукции.

ЗАДАНИЕ

Рассчитать технико-экономические показатели изготовление площадки, сравнивая два вида сварки: ручной дуговой сварки и полуавтоматической сварки в среде углекислого газа.

Данные для расчета:

годовая программа -820 шт.;

вес изделия - 225 кг;

материал- Ст3 ;

цена 1 м производственной площади - 1980 руб.;

цена 1 м служебно-бытовой площади - 1600 руб.;

цена 1 кг Ст3 - 30 руб.;

цена 1 м³ С02 - 6,6 руб.;

цена 1 кг сварочной проволоки Св08Г2С -24 руб.;

Фонд времени - 1987 час;

цена 1 кВт/час - 2,75 руб.;

цена 1 м3 питьевой воды - 8,16 руб.;

цена 1 м3 горячей воды - 19,6 руб.;

цена 1 м3 сжатого воздуха - 2,16 руб.;

цена 1 тонны пара для отопления - 1060 руб.;

цена 1 кг электродов УОНИ-13/55 - 66 руб.;

цена 1 кг электродов МР3 - 73 руб.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА УЧАСТКА (ЦЕХА)

Читайте также:

Планирование производственной программы предприятия Производство и реализация пищевой продукции является неотъемлемым элементов рыночного хозяйства Они определяют его суть и составляют основу экономических отношений по удовлетворению потребность населения и отраслей хозяйства. Назначение пищевой продукции - обеспечить спрос потребления продуктов питания, продовольственную безопасность страны. В условиях конкурентного рынк ...