Поведение потребителя

Оценка экономической эффективности развития

Пожарная безопасность

Наиболее частыми причинами пожаров, возникающих при эксплуатации электроустановок являются:

· короткие замыкания в электропроводниках и электрическом оборудовании

· воспламенение горючих материалов, находящихся в непосредственной близости от электроприемников, включенных на продолжительное время и оставленных без присмотра;

· токовые перегрузки электропроводок и электрооборудования

· большие переходные сопротивления в местах контактных соединений.

Для борьбы с пожарами необходимо использовать электрическую и автоматическую системы сигнализации, чтобы своевременно оповестить работников.

Пожарная сигнализация должна располагаться в местах, доступных для проверки, а также оборудоваться высокочувствительными датчиками.

Датчики могут быть: тепловые, дымовые, ультразвуковые и комбинированные. Также, максимальные датчики, которые срабатывают при достижении контролируемых параметров заданной величины; дифференциальные, реагирующие на изменение скорости заданного параметра и максимально-дифференциальные.

Необходимо разместить пожарные краны в коридорах, на площадках лестничных клеток и у входов. В помещении установить ручные углекислотные огнетушители из расчета один огнетушитель на 40-50 м2.

В случае пожара срабатывает находящаяся в помещениях автоматическая установка пожаротушения (АУП). Чаще всего применяются газовые АУП. Они снабжены световой и звуковой сигнализацией.

Для предотвращения распространения огня во время пожара из одной части здания на другую необходимо установить противопожарные преграды в виде противопожарных стен, перегородок, перекрытий, зон, тамбуров-шлюзов, дверей, окон, люков, клапанов.

В здании на случай возникновения пожара предусматриваются эвакуационные выходы. На эвакуационных путях устанавливают как естественное, так и искусственное аварийное освещение, а также размещают эвакуационные знаки безопасности.

В случае срабатывания пожарной сигнализации или непосредственного обнаружения возгорания, задымления либо запаха гари необходимо произвести эвакуацию персонала согласно принятому плану эвакуации.

Необходимо выполнить следующие действия:

. Сообщить о пожаре по телефону 01;

2. Подготовить к эвакуации людей;

. Эвакуировать людей;

. Сверить списочный состав с фактическим наличием эвакуированных людей из здания;

. Принять меры по тушению пожара или загорания до прибытия пожарных частей, а также по возможности произвести эвакуацию материальных ценностей. При этом использовать средства противопожарной защиты, а также предварительно обесточить помещение;

. Встретить пожарные подразделения.

Заключение

Эффективность - это относительный показатель, который характеризует соотношение между достигнутым или ожидаемым конечными результатами производственной деятельности, выступающими в виде эффекта, и затратами или ресурсами, необходимыми для его достижения. Основная цель инвестиционного планирования - эффективная организация процесса управления инвестиционной деятельностью предприятия. Важным фактором развития компанией является координация инвестиционных проектов, соответствие их будущим потребностям рынка, финансовым возможностям операторов.

Решение о приятии или окончании инвестиционного проекта принимается на основе показателей:

1. Чистый дисконтированный доход (ЧДД);

2. Индекс доходность (ИД);

3. Внутренняя норма доходности (ВИД);

4. Срок окупаемости.

Чистая текущая стоимость проекта достигает положительного значения в 2011 году, и может быть использована для дальнейшего развития. Срок окупаемости по ЧТС составляет год. Срок окупаемости по прибыли составляет 0,7 года. Перейти на страницу: 1 2

Читайте также:

Планирование производственной программы ТЭС Таблица №1. Отрасли промышленности. № п/п Наименование потребителей Объем выпуска продукции, Пт Удельная норма расхода эл. энерг.на ед.продукц. Э. прод. кВт*ч Коэфф. заполнения год. графика нагрузки .Кз % освет. нагруз. от годов. max. пром. нагрузки.К Отнош. нагруз. по сменам 3-1-2 ...